Pagina Facebook di Ebiterbo Pagina Instagram di Ebiterbo Pagina Linkedin di Ebiterbo
051.524.811 info@ebiterbo.it

Ebiterbo

Ente Bilaterale del Terziario della Città Metropolitana di Bologna

Non si butta via niente: la cucina circolare a spreco zero

OBIETTIVI:

Il corso sarà articolato su 4 incontri della durata di 3 ore ciascuno e avrà l’obiettivo di fornire ai partecipanti una serie di soluzioni pratiche per ottimizzare i tempi e le preparazioni nella cucina di tutti i giorni, limitando gli sprechi e proponendo idee per una dieta più sana e gustosa, varia ed equilibrata.

PROGRAMMA

  • Breve introduzione sulla cucina circolare: un concetto di grande moda ma che affonda le sue radici nella cucina povera delle nostre nonne, quando tutto era considerato una risorsa e da uno scarto nasceva ogni giorno un grande piatto
  • La materia prima vista come potenziale
  • I mille usi creativi degli avanzi, focus su:  pane,  verdure,   legumi, carne

Le lezioni saranno estremamente operative: esercitazioni pratiche e preparazioni di ricette in laboratori attrezzati con strumenti da cucina.

Al termine del corso e al raggiungimento del 70% di ore di presenza, sarà rilasciato l'attestato di partecipazione.

PERIODO

Dal 13 aprile 2023 al 27 aprile 2023

DURATA

Il corso prevede un totale di 12 ore

SEDE

PRESSO “Il PRINCIPE” Via Bassa dei Sassi 2C - Bologna

DOCENTE

Samantha Pellicanò - Esperta di settore

ENTE FORMATIVO

CEFAL Emilia Romagna Scarica il Calendario

Corso completo

PRENOTATI NELLA LISTA DI RISERVA

Torna all'elenco dei corsi e seminari