OBIETTIVI:
Il corso sarà articolato su 4 incontri della durata di 3 ore ciascuno e avrà l’obiettivo di fornire ai partecipanti una serie di soluzioni pratiche per ottimizzare i tempi e le preparazioni nella cucina di tutti i giorni, limitando gli sprechi e proponendo idee per una dieta più sana e gustosa, varia ed equilibrata.
PROGRAMMA
- Breve introduzione sulla cucina circolare: un concetto di grande moda ma che affonda le sue radici nella cucina povera delle nostre nonne, quando tutto era considerato una risorsa e da uno scarto nasceva ogni giorno un grande piatto
- La materia prima vista come potenziale
- I mille usi creativi degli avanzi, focus su: pane, verdure, legumi, carne
Le lezioni saranno estremamente operative: esercitazioni pratiche e preparazioni di ricette in laboratori attrezzati con strumenti da cucina.
Al termine del corso e al raggiungimento del 70% di ore di presenza, sarà rilasciato l'attestato di partecipazione.
PERIODO
Dal 13 aprile 2023 al 27 aprile 2023
DURATA
Il corso prevede un totale di 12 ore
SEDE
PRESSO “Il PRINCIPE” Via Bassa dei Sassi 2C - Bologna
DOCENTE
Samantha Pellicanò - Esperta di settore
ENTE FORMATIVO
CEFAL Emilia Romagna
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Corso completo
PRENOTATI NELLA LISTA DI RISERVA