Pagina Facebook di Ebiterbo Pagina Instagram di Ebiterbo Pagina Linkedin di Ebiterbo Pagina Linkedin di Ebiterbo
051.524.811 info@ebiterbo.it

Ebiterbo

Ente Bilaterale del Terziario della Città Metropolitana di Bologna

LA CUCINA CIRCOLARE: NON SI BUTTA VIA NIENTE

SOSPESE LE PRENOTAZIONI PER SOVRANNUMERO

OBIETTIVI:

Il corso sarà articolato su 4 incontri della durata di 3 ore ciascuno e avrà l’obiettivo di fornire ai partecipanti una serie di soluzioni pratiche per ottimizzare i tempi e le preparazioni nella cucina di tutti i giorni, limitando gli sprechi e proponendo idee per una dieta più sana e gustosa, varia ed equilibrata.

COMPETENZE RICHIESTE:

Non sono richieste competenze particolari.

PROGRAMMA

CONTENUTI DI MASSIMA:

  • Breve introduzione sulla cucina circolare: un concetto di grande moda ma che affonda le sue radici nella cucina povera delle nostre nonne, quando tutto era considerato una risorsa e da uno scarto nasceva ogni giorno un grande piatto;
  • La materia prima vista come potenziale;
  • I mille usi creativi degli avanzi, focus su: pane, verdure, legumi, carne.

Le lezioni saranno estremamente operative: esercitazioni pratiche e preparazioni di ricette in laboratori attrezzati con strumenti da cucina e da bar innovativi.

Al termine del corso e al raggiungimento del 70% di ore di presenza, sarà rilasciato l'attestato di partecipazione.

 

 

PERIODO

Dal 4 aprile 2024 al 24 aprile 2024

DURATA

Il corso prevede un totale di 12 ore

SEDE

PRESSO “Il PRINCIPE” Via Bassa dei Sassi 2C - Bologna

DOCENTE

Pina Siotto - Esperta di settore

ENTE FORMATIVO

CEFAL Emilia Romagna Scarica il Calendario
COMPLETO

Torna all'elenco dei corsi e seminari