Pagina Facebook di Ebiterbo Pagina Instagram di Ebiterbo Pagina Linkedin di Ebiterbo Pagina Linkedin di Ebiterbo
051.524.811 info@ebiterbo.it

Ebiterbo

Ente Bilaterale del Terziario della Città Metropolitana di Bologna

VINI E ABBINAMENTI CULINARI - IMOLA

SOSPESE LE PRENOTAZIONI PER SOVRANNUMERO

OBIETTIVI:

Il corso desidera introdurre i corsisti nel mondo del vino e in particolare ad acquisire quelle nozione di base che li rende capaci di abbinare ogni piatto al vino migliore, attraverso la giusta combinazione di sapori e profumi.

COMPETENZE RICHIESTE:

Non sono richieste competenze particolari.

PROGRAMMA

CONTENUTI DI MASSIMA:

  • I principi dell’abbinamento cibo - vino: come apprezzare al meglio il cibo che si desidera gustare accompagnandolo dal vino adeguato;
  • Tecnica degustativa: esame visivo, esame olfattivo, esame gusto-olfattivo;
  • Quale tipologia di vino abbinare con antipasti e primi;
  • Quale tipologia di vino abbinare con i secondi di carne e pesce, oltre che con piatti a base di verdure
  • Quale vini abbinare ai dolci.

Al termine del corso e al raggiungimento del 70% di ore di presenza, sarà rilasciato l'attestato di partecipazione.

PERIODO

Dal 6 maggio 2024 al 15 maggio 2024

DURATA

Il corso prevede un totale di 12 ore

SEDE

IMOLA - presso IAL Emilia Romagna Piazzale Giovanni Dalle Bande Nere, 13

DOCENTE

Antonio Falzetti

ENTE FORMATIVO

IAL Emilia Romagna Scarica il Calendario
COMPLETO

Torna all'elenco dei corsi e seminari