SOSPESE LE PRENOTAZIONI PER SOVRANNUMERO
OBIETTIVI:
Il corso desidera introdurre i corsisti nel mondo del vino e in particolare ad acquisire quelle nozione di base che li rende capaci di abbinare ogni piatto al vino migliore, attraverso la giusta combinazione di sapori e profumi.
COMPETENZE RICHIESTE:
Non sono richieste competenze particolari.
PROGRAMMA
CONTENUTI DI MASSIMA:
- I principi dell’abbinamento cibo - vino: come apprezzare al meglio il cibo che si desidera gustare accompagnandolo dal vino adeguato;
- Tecnica degustativa: esame visivo, esame olfattivo, esame gusto-olfattivo;
- Quale tipologia di vino abbinare con antipasti e primi;
- Quale tipologia di vino abbinare con i secondi di carne e pesce, oltre che con piatti a base di verdure
- Quale vini abbinare ai dolci.
Al termine del corso e al raggiungimento del 70% di ore di presenza, sarà rilasciato l'attestato di partecipazione.
PERIODO
Dal 6 maggio 2024 al 15 maggio 2024
DURATA
Il corso prevede un totale di 12 ore
SEDE
IMOLA - presso IAL Emilia Romagna Piazzale Giovanni Dalle Bande Nere, 13
DOCENTE
Antonio Falzetti
ENTE FORMATIVO
IAL Emilia Romagna
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